Порядок и сроки исполнения уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ
Адрес г. Кыштым ул. Калинина, д. 193
Прокурор города: Ковалев Алексей Валерьевич
График приёма граждан оперативными работниками прокуратуры г. Кыштыма
ПонедельникПрокурор города
Ковалев Алексей Валерьевич
(с 09:00 до 13:00) - (с 13:45 до 18:00)
Тел: 4-45-20
Вторник
Старший помощник прокурора города
Лазарев Евгений Николаевич
(с 09:00 до 13:00)
Тел: 4-45-18
Помощник прокурора города
Авагимова Юлия Александровна
(с 13:45 до 18:00)
Тел: 4-45-17
Среда
Заместитель прокурора города
Кочетков Анатолий Викторович
(с 09:00 до 13:00)
Тел: 4-45-19
Помощник прокурора города
Кошкин Никита Сергеевич
(с 13:45 до 18:00)
Тел: 4-45-16
Четверг
Прокурор города
Ковалев Алексей Валерьевич
(с 09:00 до 13:00) - (с 13:45 до 18:00)
Тел. 4-45-20
Пятница
Заместитель прокурора города
Машаров Артём Анатольевич
(с 09:00 до 13:00)
Тел. 4-45-21
Помощник прокурора города
Матвеев Кирилл Олегович
(с 13:45 до 16:45)
Тел. 4-45-18
Порядок и сроки исполнения уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ
Разъясняет заместитель прокурора города Кыштыма Кочетков А.В.
Исполнение приговора суда, в соответствии с которым лицо обязано отбывать наказание в виде обязательных и исправительных работ, возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию (далее – УИИ). Сотрудники УИИ ведут учет осужденных, разъясняют им порядок и условия отбывания наказания, контролируют поведение осужденных.
Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с УИИ. Срок обязательных работ исчисляется в часах. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.
Исправительные работы отбываются осужденными по основному месту работы, а в случае отсутствия основного места работы - в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с УИИ в районе места жительства осужденного. Из заработной платы производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов. Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет.
За нарушение осужденным к обязательным и исправительным работам порядка и условий отбывания наказания УИИ предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, за нарушение условий отбывания исправительных работ осужденный может быть обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации до двух раз в месяц. Нарушением порядка и условий отбывания, осужденным исправительных работ являются:
- неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции;
- неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;
- прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных и исправительных работ, УИИ направляет в суд представление о замене этих видов работ другим, более строгим, видом наказания в соответствии с положениями статей 49 и 50 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решение суда будет зависеть от тяжести преступления, за которое лицо осуждено, обстоятельств злостного уклонения от отбывания наказания, поведения осужденного и других значимых факторов.