Действующая в округе муниципальная программа поддержки малого предпринимательства предусматривает повышение уровня культуры обслуживания и качества услуг.
Напомним, в 2015 году в Кыштыме впервые прошёл аудит сети общественного питания. Первый его этап предусматривал приглашение в город специалиста-эксперта под условным названием «тайный гость». Управлением стратегического развития и привлечения инвестиций администрации округа были организованы консультационный семинар «Повышение эффективности управления рестораном в условиях кризиса», мастер-классы для местных рестораторов и поваров.
Курсы для официантов и барменов – следующий этап обучения. Поэтому в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» управлением стратегического развития и привлечения инвестиций администрации Кыштымского городского округа в апреле этого года было организовано обучение представителей предприятий общественного питания. В ресторане «Хуторок» прошли курсы официантов и бариста. Умению правильно приготовить кофе, встретить и обслужить гостей кыштымцев обучил член барменской ассоциации России Игнат Запольских. Участники мастер-классов познакомились с видами меню, последовательностью подачи блюд, подготовкой зала к обслуживанию, видами сервировки, учились проведению банкетов. В двухдневных курсах приняли участие 35 сотрудников местных ресторанов, кафе, закусочных.
Сегодня в Кыштыме работают около четырёх десятков предприятий общественного питания. Ежегодно сеть столовых и ресторанов увеличивается на 2-3 новых заведения, поэтому тема качественных услуг в этой сфере является актуальной. По словам заместителя главы Кыштымского городского округа по экономике и инвестициям Алексея Заикина, заинтересованность представителей бизнеса в таком обучении вызвана стремлением оставаться конкурентоспособными в современных условиях. Особенно это актуально в связи с включением Кыштымского городского округа в туристический кластер Южного Урала «Синегорье», что предъявляет особые требования к инфраструктуре округа, в том числе к качеству и уровню ресторанного сервиса.
Следующим этапом обучения станет конкурс профессионального мастерства специалистов, работающих в системе общественного питания.
![IMG_3201.JPG IMG_3201.JPG](/upload/medialibrary/f05/IMG_3201.JPG)
![IMG_3200.JPG IMG_3200.JPG](/upload/medialibrary/c1b/IMG_3200.JPG)
![IMG_3206.JPG IMG_3206.JPG](/upload/medialibrary/87e/IMG_3206.JPG)
![IMG_3207.JPG IMG_3207.JPG](/upload/medialibrary/572/IMG_3207.JPG)
![IMG_3209.JPG IMG_3209.JPG](/upload/medialibrary/11e/IMG_3209.JPG)
![IMG_3214.JPG IMG_3214.JPG](/upload/medialibrary/38a/IMG_3214.JPG)
![IMG_3221.JPG IMG_3221.JPG](/upload/medialibrary/f2d/IMG_3221.JPG)
![IMG_3227.JPG IMG_3227.JPG](/upload/medialibrary/3c7/IMG_3227.JPG)
![IMG_3234.JPG IMG_3234.JPG](/upload/medialibrary/e1f/IMG_3234.JPG)
![IMG_3241.JPG IMG_3241.JPG](/upload/medialibrary/242/IMG_3241.JPG)
![IMG_3243.JPG IMG_3243.JPG](/upload/medialibrary/f6b/IMG_3243.JPG)
![IMG_3210.JPG IMG_3210.JPG](/upload/medialibrary/e1a/IMG_3210.JPG)
Фотографии пресс - службы администрации Кыштымского городского округа